Blog Post

Inspirasi lagu ini datang setelah saya menghadiri acara MAMAMIA di studio Indosiar dan memang  saat itu saya sempat menjadi salah satu juri Vote Lock, bagiku lagu ini merupakan gambaran sesungguhnya tentang perasaan seorang anak kepada MAMA yang saya rasakan dan ingin disampaikan dengan lantang tapi tidak mudah dikatakan dengan percakapan, maka bagi anda yang merasa lagu ini cukup tepat menggambarkan perasaan anda tentang ibu anda silahkan nyanyikan, perdengarkan ataupun persembahkan kepadanya, salam sayang MAMA.

Judul : OH…MAMA

Pencipta Musik & Lirik : Julius Robinson

Aransemen & Musik : Ferry Christian

Recording at REMIX Bandung

Mixing Mastering : Kang Donny

Vocal : Patricia Dina Putri Utami (DINA PUTRI)

Foto & Design Cover Album by : TIF Foto Studio Bandung

Cara Mengaktifkan NSP Telkomsel : ketik RING SUB 1317458 sms ke 1212

note : Apabila saat anda click link download yang tampil dilayar monitor anda adalah bar player lagu, click tombol kanan mouse dan pilih simpan link, secara otomatis computer akan mendownload lagu.

Inspiration of this song coming after i went back from MAMAMIA show at studio Indosiar which that time i became one of the vote lock jury, For me this song is the picture of true feeling about mother that i feel and not easy to express it out loud with word, so if you feel this song is good enough to picture your feeling about mother please sing this song to her, make her listen or present it to her, love you Mum.

Title : OH…MAMA

Creator of  Music & Lyric : Julius Robinson

Arrangement & Music Player : Ferry Christian

Recording at REMIX Bandung

Mixing Mastering : Kang Donny

Vocal : Patricia Dina Putri Utami (DINA PUTRI)

Foto & Design Cover Album by : TIF Foto Studio Bandung

Way to activate NSP Telkomsel : type RING SUB 1317458 sms to 1212

note : If  When you click link download that appear at your monitor is bar player of this song, click right button of the mouse and choose save this link as…, automaticly computer will download this song it self.

Comments (35)

  • wah pak julius touching banget lagunya, sempet menitikkan air mata nich jadinya, terus berkarya ya pak, jangan putus asa dengan kondisi lagu anak sekarang, kami dukung terus kok.

  • hehehehe…… tks dukungannya bu farah,
    saya juga sempat menitikkan airmata kok saat inspirasi lagu ini mengalir,
    saat inspirasi lagu ini mengalir proses membuat sampai selesai lirik hanya
    membutuhkan waktu 5 menit,
    seakan-akan lagu dan liriknya sudah tertulis di otak,
    hanya perlu dikeluarkan.

  • lisa kusnadi says:

    lagu ini saya pernah liat video clipnya tahun-tahun kemarin,
    saya lihat di spacetoon beberapa kali, saya heran juga kenapa lagu bagus seperti ini bisa gak populer, sementara kalo lagu yang kucing garong anak saya cepat sekali hapalnya, menurut saya sudah saatnya stasiun tv mulai melirik untuk lebih banyak menyajikan lagu-lagu bagus seperti ini daripada lagu-lagu gak mendidik lainnya, saya sempat mau carikan untuk anak saya cd dina putri ini tapi gak ketemu loh pak di toko-toko cd,

    sip pak julius, berjuang terus ya, lagu-lagu anda di website ini sudah saya download semuanya, bagus-bagus banget, keep the good work…..

    • memang saat itu saya sempat kerjasama dengan dengan beberapa tv lokal & spacetoon mengenai penayangan videoclip ini bu, sayang jatah penayangannya gak terlalu banyak, dan di tv nasional belum pernah terkabul keinginan untuk menayangkan on airnya, kerjasama tidak terbuka dan biaya penayangan yang mahal sekali, mengenai cd akan saya cek lagi mengapa tidak dapat ditemukan ya, tks infonya bu,

  • siscaTiana says:

    wah keren2 bnget… lagu2nya menyentuh hati..
    sukses terus bwat bapak dlm mnciptkan karya2 indahnya utk mahluk2 mungil yg kini telah terkontaminasi dg “lagu2 cinta” org dewasa…

    miris sekali rasanya mendengar keponakan sisca yg baru berusia 3th mellantunkan lagu “mau dibawa kemana hubungan kita.. jika kau terus menunda nunda dan tak ada ucappan cinta,, antara kau dan aku,,” dari bi2r mungilnya..
    pdhal sisca udah puterin lagu anak2 terus dirumah, tapi apa daya tetap saja terpengaruh, krna stiap stasiun TV smuanya muterin lagu2 org dwasa.. meskipun acara “idola cilik”.. te2p aja lgu org gede’…

    • percaya gak percaya bu sisca suara hampir setiap orang tua setanah air hampir sama semua, dan saat saya berhubungan dengan orang media juga sama, tapi movement penyelamatan krisis lagu anak di tanah air memang gak gampang bu, karena butuh tindakan nyata dan kesatuan suara, banyak jalan pernah saya coba terutama untuk bertemu dan berbicara dengan media dan pemerintahan tapi hasilnya banyak yang mental, media sebenarnya cukup bersahabat sampai tingkat daerah, seperti tv lokal atau radio yang berbasis keluarga, rata-rata memberikan dukungan yang maksimal, tetapi kalau yang nasional semuanya memperhitungkan dengan hitungan marketing dengan budget yang sangat tinggi, hal inilah yang menjadi tembok besar penghalang bangkitnya lagu-lagu anak di indonesia, sementara anak-anak yang mendengar radio dan menonton tv lokal jumlahnya sedikit, karena anak anak sebagian besar nonton tv, sejauh ini salah satu media komunikasi yang sangat bersahabat dengan dunia anak adalah telkomsel dengan *543# dunia anak, lagu oh…mama juga masuk disini, salut dengan komitmen telkomsel dengan dunia anak, sementara operator telp lain tidak memiliki dunia anak, maka bagi seluruh teman atau saudara yang kenal dekat dan mengenal salah satu produser acara dari tv nasional yang memiliki visi yang sama untuk membangkitkan kembali lagu anak di indonesia, saya dengan senang hati bersedia bekerjasama agar impian sebagian besar orang tua indonesia dapat terwujud kembali.

  • lisa kusnadi says:

    wah bener banget bu sisca, apaan tu idola cilik, cuma kontes lagu remaja dan dewasa yang dinyanyikan anak-anak, parah banget, lagian kalau cari lagu untuk dinyanyikan pada kontes tsb pake aja lagu anak yang lama seperti lagu-lagu sherina, banyak tu lagu-lagu yang masuk level lagu festival, ini lagu O mama dan awan ciptaan pak julius juga nurut saya termasuk level lagu festival tu, kenapa harus pakai lagu remaja ke dunia kontes lagu anak, bikin malu negara aja seperti di indonesia gak ada lagu anak lagi, jadi nafsu nich hehehehe……….. abis kekesalan yang terpendam nich

  • erni unpas says:

    sip pak, lagunya bagus……. terus berkarya

  • ………. duuhhh lg nyah menyentuh bgt ke hti ungs .
    hha’ :) )

    lgu ni bkin ak inget kpda mu mama .
    hha’ :)
    kembali lah wahai mama ku . :(

  • ria stack says:

    trimakasih buat lagu yang telah kamu senandungkan ini,
    n betapa banyak juga kata2 yg masih banyak yg tdak terucap buat mama n bahkan wtu kurang panjang bt menyampikannya…

    saya sendiri merasa senang dengan lagu kamu ini.
    Good luck for you.

  • saudara kandang sapi says:

    Wuih lagu yg sangat menyentuh, hi mama, I love you, jadi rindu….. Tenang Mama anakmu akan pulang kandang lebaran nanti, masakin yg enak2 ya ma, miss you……

  • nie lagu pas banget sama orang yang bener” mau mengenang kasih sayang mama nya.. so sweet banget..
    lagu nie nyentuh banget sama hati seorang anak..
    dan mudah tuk hapalin..
    dan ada pesan moral di dalam nya… yang emang bikin semua orang sampai menetes kan air mata…

  • tks atas apresiasi temen2 sekalian, semoga lagu yang kuciptakan dapat memenuhi hari-hari keluarga indonesia menjadi lebih bermakna, apresiasi inilah yang membuat para pekerja seni bersemangat untuk berkarya.

  • “setiap malam kau bersujud untuk kebahagiaan diriku”
    wah.. sukses bikin melting..
    Lagunya kerennn… :D
    Bikin makin sayang sama bunda..
    Om/pakdhe Julius, buat Ayah sama kakak juga ya kapand2.hehe..

    • Hi ibu septina,
      lagu untuk ayah juga sudah saya ciptakan, tapi tentang kakak belum pernah dapat inpirasi, dan inspirasi gak bisa dibuat2 bu septina,
      untuk lagu tentang ayah cari saja di website juliusrobinson.com ini di postingan yang lebih lama dengan judul “PAPA (pelita hidupku)”
      lagu yang menyentuh juga bu, semoga anda dapat mendapatkan makna dari lagu tersebut.

  • amhell ridho zaini says:

    LAGU YANG SANGAT BAGUS..
    INI PERSEMBAHAN UNTUK MAMA KU …

    TERUS BERKARYA PAK JULIUS,ANDA SANGAT KREATIF !!

  • aku jadi teringad mamaku yg jauh disana ..
    sayang sekali aku sdh tak bs rasakan dekapannya, smga beliau bahagia selalu di sisiNya ..
    lagunya baguss :)

  • Hiii….wauuoOO..
    kren bgt 2qh lgu na..
    jdi kpngin dh…
    hehehehehe:))

  • vriensip pahutar says:

    LAGU YG SANGAT INDAH KU PERSEMBAH KAN JG BUAT ANAK Q

  • Sari Kemala says:

    laguini luar biasa bagus pak, andaikan karya2 anda diangkat ke slrh nasional pak, saya yakin lagu anak akan bangkit kembali, gimana caranya ya, lagu lama diaransemen donk pak

  • Lagu nya bagus..
    aku persemnbahkan untuk mama..
    DIA YG TAK PERNAH lUPA akan tiap harga tetes airmata ku..
    terus berkarya pak

  • wahhh om lagu tip B.G.T.Z …banget….
    q suka bnget rau om…
    tetap semangat ya om bkin lau” kyak gni…slam kenal ya om..:D

  • Oh….Mama.
    Jadi keingat mama yang telah lama menghilang.
    Mama ini aku yang terus merindumu….

  • quh jga sayang sma mamah quh di cana

    tpi quh ga bza rasain kasih sayang mamah quh

  • lagu neee mengiangtkanku pada mamaku n serta anakku….
    semoga mama tetap menyayangi n mendoakanku
    dan anakku selalu mengingatku walau kita jauh…lagu ini bwt anakku kenzie aruna maheswara……hiks hiks jd sedih

  • mantappzzz..
    lagu tentang papa dnkk…

  • keren banget, sampai mau nangis

  • lagu ini mengingat kan aku pada ibu ku yg telah tiada

  • kusuma negara says:

    kehangatan tanah airku dibalut kasih ibu

  • waw lagumu sangat keren. banyak2 aja buat lagu anak2

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

*