Blog Post

Semangat pergi ke sekolah, hal inilah yang menjadi fokus utama yang ingin kusampaikan saat menciptakan lagu ini, semua orang yang mengenalku dibangku sekolah dahulu pasti tau bahwa nilai akademik yang kuperoleh saat mendapatkan rapor selalu pas-pasan alias jeblok banget, tidak sedikit guru di sekolah yang geram akan kondisi ini, terutama guru pembimbing dan wali kelas, tapi aku termasuk orang yang hampir tidak pernah bolos walaupun yang namanya telat mungkin rekor satu sekolah (kok pede ya, hahaha…………. gak papa yang penting tetap datang walaupun telat kekeke….), tetap saja bagiku pergi ke sekolah adalah hal yang menyenangkan karena setiap hari pasti banyak petualangan dan cerita baru yang kudapatkan bersama teman-teman di kelas maupun klub ekstrakurikuler, maka lagu ini kuciptakan dengan kesadaran tinggi supaya generasi anak-anak di masa yang akan datang merasa bahwa pergi ke sekolah adalah suatu kewajiban yang menyenangkan.

Judul : Aku Pergi Ke Sekolah

Pencipta Musik & Lirik : Julius Robinson

Aransemen & Musik : Ferry Christian

Recording at Studio 7 Cikawao Bandung

Mixing Mastering : Ko Ik Cen

Vocal : Patricia Dina Putri Utami (DINA PUTRI)

Backing Vocal : Dina Putri, Friccillia Caroline, Heru Budiman & Dennis Hedrian

Foto & Design Cover Album by : TIF Foto Studio Bandung

Cara Mengaktifkan NSP Telkomsel & Flexitone : ketik RING SUB 1317794 sms ke 1212
Cara Mengaktifkan i-Ring Indosat : ketik SET 1904820 sms ke 808
Cara Mengaktifkan RBT ESIA : ketik RING 1317794 sms ke 888
Cara Mengaktifkan RBT Three : ketik 1317794 sms ke 1212
Cara Mengaktifkan RBT Axis : ketik ON 1317794 sms ke 333
Cara Mengaktifkan RBT Fren : ketik RINGGO SET 131779400 sms 2525

note : Apabila saat anda click link download yang tampil dilayar monitor anda adalah bar player lagu, click tombol kanan mouse dan pilih simpan link, secara otomatis computer akan mendownload lagu.

Comments (3)

  • Gabriel Hutagalung says:

    Menurut saya, musik (lagu) adalah media yang cukup efektif untuk menyampaikan hal-hal baru bagi orang yang mendengarnya. Baik hal negatif maupun hal positif dapat tersampaikan & tertanam dengan baik bagi si pendengar bila disampaikan melalui media musik (lagu) dan beberapa penelitian mengatakan hal yang sama.. (hehe.. semoga saya bener.. 🙂

    So, mari kembangkan dunia musik anak sehingga anak-anak kita dapat mendengar banyak musik (lagu) yang positif dan membangun. Kelak mereka akan memiliki pemahaman & karakter yang sama baiknya dengan musik (lagu) yang mereka dengar.

    Persiapkan Generasi Baru di bawah kita!
    MERDEKA!

  • Tks Gabriel,
    memang benar pembentukan karakter anak dimulai dari usia dini,
    dan bagus buruknya karakter anak sangat tergantung materi
    yang diterima sang anak, bila hal positif yang diberikan,
    maka positif pula hasil pembentukan karakternya di kemudian hari,
    bayangkan bila yang dimasukkan adalah hal yang negatif,
    maka tidak aneh jika hasil pembentukan karakter yang terbentuk adalah negatif di kemudian hari,
    parents please think about this,
    semoga banyak orang tua di indonesia yang menyadari hal ini, MERDEKA!!!

  • Saya punya koleksi lagu anak yang mendidik dan memiliki nilai moral..
    Saya sudah menciptakan lebih dari 30 lagu
    dan sudah banyak dipakai di TK dan Paud…
    Untuk menemukan lagunya bisa klik
    http://www.lagu2anak.bogspot.com

Leave a Reply to Gabriel Hutagalung

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

*